注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

35岁前要培养的N种明智思维[一]  

2009-11-02 13:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                          -转载

        一个人的可贵之处不仅在于用前人的方法解决问题,更在于敢于突破传统思维,用自己独创的甚至颠覆传统的思维来指导自己的行动!-前记

       1.两点之间最短的不一定是直线

        " 两点之间最短的距离是什么?"什么才是真正的距离?距离是路程的远近吗?距离是直线   的长短吗?都不是!真正的距离是从起点成功地到达终点所经历的一切,无论受挫还是顺利!...做好一件事,到达一个目的地,有些过程,有些距离是必须的.我们应该摒除心中根深蒂固的直线情节,选择一条正确的道路,这样才会成功地到达目的地!

        2.兵贵神速,欲速可达

        用兵神速,出其不意,攻其无备,就会取得胜利.时间就是生命,速度就是效率.任何事情一旦决定了,如果方向没有错就应该马不停蹄地去做,你不需要走一步看一步,你需要的就是完成你的计划,越快越好!

       没有什么不需要速度.不要以为只你一个人在做这件事情,你和所有的人处于同一起跑线上,你梢一停留,就会被别人甩得很远.不要以为某一个想法是你想出来的就一定属于你,当你高枕无忧时,别人早已将想法伏付诸实践了.

       不要躺在"欲速则不达"的温床里睡大觉,如果你总是把今天的事情放到明天去做,你永远是一个失败者!因为机遇只青睐那些一直在准备并且能够马车付诸实践的人.时间不会等你,你也等不到时间,你只有追赶时间.一万年太久,只争朝夕.兵贵神速,欲速可达,我们要以夸父的速度追赶明天的太阳!

                                         

                                                35岁前要培养的N种明智思维[一] - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017