注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

红玫瑰与白玫瑰  

2009-11-06 19:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多男人都是张爱玲笔下的小白脸振保,左手拿一支红玫瑰,右手拿一支白玫瑰.白玫瑰是妻的圣洁,红玫瑰是情人的热情.可不知从什么时候起,红玫瑰成了眉心的一点朱砂痣,左看右看爱不够;白玫瑰呢?渐渐白成衣服上的饭粒子,左看右看不顺眼,总是想用指甲慪挖掉.

       没掐到手之前,所有玫瑰都是红玫瑰,男人眺望,暇想,追求,伸手欲采;女人害羞,含蓄,欲擒故纵,使尽了小花招,小伎俩,小心眼.无论怎样玩心思,过后想来,都是美,都值得回味.也许,这点点滴滴才下眉头,有上心头的滋味,正是爱情的滋味.你想想,两人不能时时在一起,受空间,时间阻隔,天天你想着我的好,我记着你的爱,偶尔一见面,该是多么新鲜和感动.但再优雅高贵的女子,一旦娶回家,情景便不同,同睡一张床,同吃一锅饭,日日在一起过,没有距离,不能遮掩,早上睡醒时披头散发懒婆娘的模样被丈夫看得清清楚楚,晚上睡觉时饱嗝声声丈夫也听得明明白白,更何况时间一长,抠门,爱财如命的弱点,缺点一一暴露,尽管这都是与生俱来的人性,人人或多或少都有,但为夫却不能接受,他开始厌恶手头这支枯萎憔悴的白玫瑰,想随手扔掉.回头窥那朵开在枝头的红玫瑰,红得鲜艳欲滴,红得心SHENG摇荡.他是不明白,再红的玫瑰,掐在手里,隔不了多久也会花容失色.何况,这样娇艳的劳什子呵护起来更是费精费神的,花钱不说,还要倍加小心地哄,捧,托;一次约会下来,精力财力体力消耗太大,没实力的男人还真吃不消.还是自家黄脸婆好,知冷知热,洗脚水洗脸水舀好放在身边,知道你内衣的尺寸,知道你香烟的牌子.想带她出去喝回早茶,比登天还难,一分一厘都是自己的,一顿吃不饱的早餐要花七八十,割肉痛哪,哪里有在家一碗泡饭,几块萝卜干来得实在.可男人们在外花心仍是乐此不疲,有什么法子呢?女人只好这样安慰自己,男人多是这样的!

 

                                                                                                             -转摘

 

                   红玫瑰与白玫瑰 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!红玫瑰与白玫瑰 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!                    红玫瑰与白玫瑰 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017