注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

茶壶碎了以后  

2009-11-07 18:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个听来的故事:

    有一个人挑着茶壶去卖,不料经过山坡时,几个茶壶从筐里掉出来摔碎了.他头也不回地向前走,有人提醒他:"你的茶壶摔碎了,还不快看看!"这人回答说:"既然已经摔碎了,看又有什么用呢?"

    生活中,能像他一样的人实在不多,我们所见更多的是患得患失,斤斤计较的人.面对已摔碎的茶壶叹息一番,后悔不已,结果白白浪费了时间不说,甚至因为分神还会摔碎更多的茶壶.

    人生随时都会有意想不到的事情发生,有的远比打碎几个茶壶严重.人人都渴望成功,然而成功并非唾手可得,它可能经过诸多挫折和失败才能实现.当你遭遇不幸时,你能否脚不停头不回从头再来是至关重要的.

    当人遭遇不幸时,要接受现实,忘掉恼人的事,放下无可挽回的事,做好现在的事.须知,上帝在向你关闭一扇门的同时又向你敞开了另一扇门.你完全可以寻找时机,反败为胜.

    "发生了什么并不重要,重要的是如何面对?!"

    笑对!!我回答自己........

 

                                            茶壶碎了以后 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 

                                  

                      

 

                                       

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017