注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

卖石头的故事  

2009-12-04 13:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个老和尚让一个小和尚去山下集市卖石头,一块除了外表稍微漂亮些,其它和一般石头并无二致的石头,并且再三嘱咐小和尚:"无论客户出多少钱都不能把这块石头卖掉!"

       小和尚带着石头也带着疑惑去了集市.......

       第一天,石头无人问津,小和尚有些纳闷:"石头怎么会有人买呢?!"回到庙里将一切如实相告老和尚,谁知,老和尚让小和尚第二天再去卖,还是原来那块石头,还是去原来那个集市.,还是原来那句话:"无论客户出多少钱都不能把这块石头卖掉!"

      没办法,小和尚只有遵从师命.

     "卖石头喽,卖石头喽!......."小和尚扯开嗓子喊起来.来往的行人只是凑热闹似的过来瞧一眼,然后又笑着离去.

      十个,二十个,三十个......

      终于有个穿得稍微体面些的农妇问话了:"你这块石头腌菜时拿来压菜不错,1元钱卖不卖?"

     "卖"字正想出口,小和尚忽然想起了老和尚的话,于是赶忙摆手:"不卖,不卖!"

      回到庙里,小和尚喜滋滋地将今日的情形向老和尚作了汇报,谁知老和尚让小和尚第三天再去卖,一样的石头一样的地点还有一样的那句话......

      "卖石头喽,卖石头喽!......."第三天小和尚再次出现在集市上.

      "这石头样子不错!我拿回去写字时用来压纸倒也挺好!10块钱卖不卖?"一位书生模样的人开始来问价.

      "不卖不卖!"小和尚向那人挥挥手

      第四天,老和尚让小和尚再去卖原来那块石头,依然是一样的地点一样的那句嘱咐.

      "卖石头喽,卖石头喽!......."这一次小和尚叫得更起劲了,毕竟石头身价涨了呀.

      一个,两个.......陆陆续续有人来问价了.

      突然来了一位收藏家,他一见那石头,连连惊呼:"宝石呀,宝石呀,这可是几万年前出土的一块宝石呀!世上可仅此一块!"收藏家爱不释手地摸着那块石头问道:"你要多少钱?"

     小和尚这下吃惊不小,但他还是没忘师傅的再三嘱咐

     "不卖不卖!"他连连挥手

     这可惹急了那收藏家"无论多少钱我都可以答应你!"他抱紧了那石头,深怕它没了似的

     小和尚有些震惊"我问问师傅去."他一把夺过那石头飞也似的向山上奔去

     老和尚听完小和尚喜不自禁的介绍,并不感意外,他找来一块布将那时头包裹起来放到一个纸盒中,语重心长地对小和尚说:"孩子,同样一块石头在不同的人眼里有着不同的价值!你懂了吗?!......"

    "同样一块石头在不同的人眼里有着不同的价值?!"小和尚思索着......

 

                           卖石头的故事 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017