注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

世界上最快乐的人  

2009-06-22 14:07:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   有一个人,他很有钱,却非常的不快乐,他想,既然有钱,相信一定可以找寻得到快乐,只要愿意花钱。
   于是他玩遍、吃遍、享受了所有认为可以令他快乐的事务,可是事后他还是很不快乐。当他看到周围的朋友高兴的笑时,他问:“你快乐吗?!”笑着的朋友回答:“快乐啊!我现在很快乐!”他又问:“那么明天呢?后天呢?你还是一样快乐吗?!”朋友回答:“明天,后天,我不知道是否能一样快乐。”他询问了很多笑了的人,得到的答案都是一样……
   有一天,有人跟他说:只要穿上了世界上最快乐的人的衣服,你便可以成为世界上最快乐的人。于是他很不快乐的找寻“世界上最快乐的人”的踪迹,十年后,有人跟他说世界上最快乐的人居住在某某镇上,他立刻赶到镇上造访。
   到了镇上他问镇里的人:“请问世界上最快乐的人住在这里吗?”镇里的人指着山上回答:“对啊!不过他住在山上的洞里。”他爬上山,走入洞内看到一个人,他问:“先生,请问世界上最快乐的人是不是住在这里?”那个人回答:“对啊!”他又问:“那请问他在吗?”那个人回答:“在啊!我就是!”他兴奋又颤抖的说:“先生!我有个不求之请,不知道您能不能答应?我听人家说,穿上了您的衣服后,就可以成为世界上最快乐的人,我可以借您的衣服穿吗?”
   那个人大笑三声说:“你没看见吗?我是从来不穿衣服的!”
   有时候衣服只是内在世界的束缚,脱掉了内心的绳索,你便拥有了顿悟及快乐的人生。

                                                                                                                                           -转载自天涯社区

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017