注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

智者的四句箴言  

2009-09-03 17:38:03|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位少年去拜访年长的智者。

        少年问:“我怎样才能变成一个自己愉快,也能带给别人快乐的人呢?”

智者笑着说:“我送给你四句话。第一句,把自己当成别人。你能说说这句话的含义吗?”

       少年回答说:“是不是说,在我感到痛苦忧伤的时候,就把自己当成别人,这样痛苦就减轻了;当我欣喜若狂之时,把自己当成别人,那样狂喜也会变得平和一些?”

       智者微微点头,接着说:“第二句话是,把别人当成自己。”

       少年沉思一会儿,说:“这样就可以真正同情别人的不幸,理解别人的需要,而且在别人需要帮助的时候给予恰当的帮助?”

       智者两眼发光,继续说道:“第三句话,把别人当成别人。”

       少年默默思索着,回答道:“这句话的意思是不是说,要充分尊重每个人的独立性,在任何情形下都不能侵犯他人的核心领地?”

       智者哈哈大笑;“孺子可教!第四句话是,把自己当成自己。这句话你就留着以后慢慢品味吧!”

       少年听了有些疑惑“这四句话之间有许多自相矛盾之处,我怎样才能把它们统一起来呢?”

      智者笑道:“很简单,用一生的时间和经历......”

 

                                                                                                              -引用智者的四句箴言 - 羽洁 - 羽洁------欢迎你!!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017