注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

放下的幸福  

2010-10-24 12:13:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为什么一个人可能得到一切却仍旧不幸福?因为幸福其实是来自自我的“放下”,烦恼的“消融”,而不是任何东西的“获得”。真正的幸福,不必依赖任何外在的人和事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚,愉快与平静的状态。因此透视烦恼,进而运用方法化解,对治烦恼,到最后完全放下烦恼,即追求幸福的下手处。

        但当恼人的情绪来临时,我们如何重拾愉快的心情?禅的态度是:知道事实,面对事实,处理事实,然后把它放下。简而言之:面对它,接受它,处理它,放下它。生活,难免出现逆境。逃避解决不了问题,只有用智慧把责任承担起来,才能真正地从困扰的问题中得到解脱。

       无论遭遇任何状况,都不要认为它是一件了不得的事,如果已经知道可能会发生什么不如意的事,能让它不发生是最好的;如果它一定要发生,担心有什么用?可能还会令情况变得更严重。唯有面对,最后放下,才是最好的办法。即使发生了了不得的大事,也应该用时间来化解,淡之。能够面对,接受,就等于是在处理;既然已经处理了,也就不必再担心,应该放下了。睡觉时照样睡觉,吃饭时照样吃饭,该怎样生活就怎样生活。因此,放下的幸福,简单而深沉。

        放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲。每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长,并且宽敞,塞翁失马,焉知非福。

 

                                                                                                                                                                             -摘录修改

                                                            

放下的幸福 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017