注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

想吃直接动筷子  

2011-11-08 11:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美杏进入公司10年,一直升到中级主管都未曾听她抱怨过什么,但这一次和她见面,她却愁眉不展。

      原来,她本来有跨部门升职的机会,明明是她对公司的贡献最大,大家都公认这个职位应该是她的,可谁知道半路杀出个程咬金,一位来公司才两年的男主管居然向老板茅遂自荐,把这个工作“抢”走了。

“老板原来是看好我的。”美杏说。

“你怎么知道老板原来看好你?"我问。

“他跟我谈过可能成立新部门的事情,还问我有没有兴趣担当大任。”

“那么,当时你的回答是什么?”我问她

“我跟他说我怕我能力不足,如果要跨到另一个部门,要学的地方恐怕还很多。”

“你并没有直接表示你要这个工作,对吧?”

“我只是想谦虚点,不想让人家觉得我很贪婪。”

       美杏痛苦了几天之后,果然去找老板谈。老板瞪大了眼睛无辜地看着她:“我根本不知道你有兴趣。”这真是冤枉到家了。

       其实,主动请求并不是贪婪。如果我们真心所求,我们为什么不能干脆一点,说:“太好了,这就是我的梦想。”好好地把握住机会呢?

不要光吃别人送进碗里的菜,想吃就自己动筷子吧。

 

想吃直接动筷子 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017