注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

有思想的女人才是最美的女人  

2012-03-11 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人若只有美丽的外表,不过是个空壳,没有思想的女人,眼神是呆滞的,语言是空洞的,美丽也只是苍白的。有思想的女人,才是最美丽的女人,在她们的身上,到处闪现着睿智的光芒。


 

有思想的女人才是最美的女人 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 


 

  一、学识——成就女人为"白骨精"(白领、骨干、精英)

  一个女人,拥有了美貌,会添了更多的自信,人生路走起来更顺畅,但是一个女人若拥有了学识,就是为你所憧憬的目标的实现奠定了基石。女人的味道,不仅仅是因为外表,更是因为内在的修养,这样的味道是种不言而喻的美。

  有学识的女人一定是智慧女人。

  有思想的女人是有自信的女人。她们彰显个性风采,却不过于张扬,她们相信自己的学识和认知能力,坚信自己的理想和抱负,懂得不断地学习和追求新的知识,让自己不断地进步。当困难出现的时候,她们临危不惧,从不怨天尤人或者悲观丧气,不会只用眼泪作为捍卫自己的武器,相信自己能够解决困难,同时也能积极地寻求可靠的解决方式和方法。温婉贤淑的女性却带有自信执著的气质,娇柔下却有一颗坚忍顽强的心。
        有思想的女人是客观公正的女人,她们不趋众,永远保持着冷静的头脑和处世态度。她们有知识有文化,了解社会的动态和知识走向,在纷繁复杂的社会圈子里,她们绝不轻易问人什么是对什么是错。她们拥有自己的一套处世哲学,却别于那些穿梭于钢筋水泥构架城市里的女人,和那些歌舞场浓妆艳抹的女人更是截然不同。她们注重仪表,但不妖冶;她们注重礼貌,但不过分亲热;她们注重情感,但不任人唯亲。做人处世永远都以事实说话,从不妄断,这样的女人,更是男人得力的助手。

  有思想的女人能够包容别人,尊重他人的选择,不会把自己的价值观、人生观和世界观强加到别人的身上。她们能够设身处地为他人着想,站在对方的角度理解他人,并尽可能地帮助他人。即使自己和别人的想法不同,她们也不会企图去改变别人什么人或事,充分懂得尊重他人的思想和习惯,需要时会聪明的引导。男人对这样的女人评价非常高,如果是妻子,便是一个贤内助;如果是合作伙伴,便是值得信任的朋友。

  有思想的女人是完整的、独立的!


有思想的女人底气十足 - 魅力男人 - 魅力男人


  二、学识----滋润女人心田的甘泉

  拥有美貌,只是一个外表而已,它只会带给你瞬间的愉悦,但是不会伴随你的一生。光靠自己外表当资本的女人应该是最傻的女人。你有美丽的外表,同样有的女人也会有,或许会比你更漂亮,这时候的你要怎样才可以胜过她呢?那就只有不断提高自己的学识。

 拥有学识应该是很重要的,因为它是帮你完成你人生目标的基础。一个女人拥有美貌会是做事情的捷径,但拥有学识却是为你所憧憬的目标的实现奠定了基石。女人不会因为美貌而可爱,但却会因为可爱美丽。这与她自己的修养和素质是分不开的。拥有学识会使自己变得很独立,很有主见,能力也是不言而喻的。

  拥有学识的女人,才能在美貌的基础上,更添几分柔情,增添了几分典雅。拥有学识的女人,即使是岁月的轻霜爬上脸颊,女人也会风韵犹存,也会不失典雅的风范。谈吐不凡,所有的话语从她们的口中说出来,也如同春雨般沁人心田。不论何时,不论何种场合、何种问题,她们都会依据自己的知识,有独特的看法,独到的见解。在别人绞尽脑汁、不知如何解决问题时,她们会根据自己的经验和积累,来辨明问题,来解决问题。

  有学识的女人,她们坚定而自信,她们典雅而大方,她们谦虚而好学。有学识的女人才是智慧的女人,这样的女人对男人来讲,如果懂得珍惜拥有,必然是男人不可或缺的财富。她们是滋润心田的甘泉,是成功喜悦时的激励,是心灵受伤时的抚慰,是一生的珍藏。


 

有思想的女人才是最美的女人 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 


 三、学识——成就女人的丰富人生

 女人就是像是一坛酒,芳香醇正,醉人心脾。而有学识的女人,仿佛是把这酒醇了又醇,酿了又酿,有种独特的神秘感,引人注目。学识,不仅仅是饱览诗书,通晓琴棋书画,更主要的是一种内在的气质,是一种内涵,是一种聪明的展示,是处世的灵活机巧,是丰富经验的积累,是面面俱到的思考。这种深情,这种语言,如诗如画的意境,只可意会,不可言传。

    有学识的女人往往学业优秀,才华出众,谈吐不凡,举止高雅,学识与优雅兼具,让男人由衷地钦佩和赞赏。她们不仅是生活上的伙伴,更是良师益友。在生活的细微之处,平常之时,显示出其智慧的力量和美丽。拥有母亲一样宽广的胸怀,拥有少女般的天真烂漫,拥有成熟女性的风姿绰约,一切尽在神情中,一切尽在举手投足间。她们人性中的美丽与高贵,贯穿着她们的生命与生活;而上帝对她们的最大的祝福,也成就了她们健康美丽的丰盛人生。

  有学识的女人,如同一本书、一本写着女人味的书,是男人一生的宝藏。

  阅读,点燃智慧的阿拉丁神灯读书如细流的溪水,无声无息地滋润着女人的心灵,为心灵的港湾留下一份宁静与美好。优雅、卓越仿佛就流淌在她们的指尖,流淌在她们的心田。这是一种入眼难忘的美好,这是一种春风化雨般的温柔与体贴。


有思想的女人底气十足 - 魅力男人 - 魅力男人


  四、学识——成就为现代社会的"书"女

  古人道:腹有诗书气自华。女人想要美丽高雅,有追求与众不同,那就更要多读书,陶冶性情,让书的精华提升你的性格、思想、内涵、素质、修养,在潜移默化中升华,过滤掉世事的尘埃,还心灵以纯净。

    读书能够使女人修身养性,陶冶情操,提高个人品味,扩展学识视野,焕发娴静淑然的气质和雍容文雅的神态。一个没有知识的女人,即使是华装艳服、浓妆艳抹也无法抵挡内心世界的苍白,只会用外表的美丽吸引人的眼球,而无法达到用内心的美丽来吸引人永恒的注意力。久而久之,会发现不读书的女人只是空有一幅美丽的外表,只能做一个花瓶而已。 

    读书而明理,大凡喜欢读书的女人都是通情达理的女人,她们懂得与人为善,懂得如何与他人相处,懂得尊重和关爱他人。如果一个男人,和这样的女人在一起,会觉得生活非常充实。

    书是女人魅力之路永久的伙伴,读书让女人不再畏惧年龄,读书让女人具有征服一切的勇气和力量。书香四溢,读书的女人拥有独立的气质和魅力。"读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。"正是如此,和一个读书的女人谈话、生活,也等同于和一个高尚的人生活在一起,女人的思绪宁静,浮躁的心远离尘世的喧嚣,清丽的韵味之美更是滋润着男人。

    女人在面对生活和工作的琐事上,庸俗和繁杂更早地进入了生活,只有读书才能赶走一切尘埃,给心灵留一片净土。让索然无味的纷争和鸡毛蒜皮的吵闹都抛于身后,任繁华与喧嚣,怎能抵挡书中恬静的美好?女人的心灵得到了滋养和成熟,自然也使得身边的爱人多一份恬静和安乐!走进书的世界,就是带着智慧和诗意走进生活。

 


有思想的女人底气十足 - 魅力男人 - 魅力男人


 五、学识——让女人走得更远

 人若只有美丽的外表,不过是个空壳,没有思想的女人,眼神是呆滞的,语言是空洞的,美丽也只是苍白的。有思想的女人,才是最美丽的女人,在她们的身上,到处闪现着睿智的光芒。

  林清玄在《生命的化妆》中说,女人化妆有三个层次。其中第二层化妆,是改变体质,改变生活方式、保证睡眠充足、注意运动和营养,改善皮肤、精神充足。第三层化妆,是改变气质,多读书、多欣赏艺术、多思考、生活乐观、心地善良。女人的气质和修养才是永远美丽的根本。

 女人的气质和修养又是从何而来?---自然来源于书中的睿智。
       现在社会中,不知何时添加了一种浮躁的气氛,很多三四十岁的女人都担心丈夫的身边出现别的女人。她们不停地抱怨感情失落,担心韶华已逝、色衰爱弛。她们以为年龄成了阻碍情感生活的罪魁祸首,其实,心灵世界的修为能够抵抗岁月的流失,心灵的滋养和成熟才能让生活更广阔。
       智慧的女人是永远带有书卷气息的,她们高雅脱俗,不经意间渗透着时尚卓越的生活品味,举手投足,一颦一笑,像溪水一样柔美,像鲜花一样迷人,却倚世而独立。

  在这个美女如云的时代里,爱读书的女人走在花团锦簇的美女行列中,幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,静时端庄,动时优雅,清丽中不乏洒脱,即使不施粉黛,也显得风姿绰约、娇美动人。

  每个女人读书的目的不同,有的可能为了陶冶性情,有的可能为了娱乐消遣,有的可能为了附庸风雅。但是,只要多读书,不管是缠绵悱恻还是修养性灵,都会提高女人的人生境界,让她们优雅淡泊、气度不凡、柔美恬静、超然洒脱、细腻温婉、风姿绰约、才思敏捷,呈现出最亮丽的风景线。

  读书的女人是美丽,美丽的女人也如同一本书,一本令男人百读不厌的书,一本令自己永远进步的书。美丽中彰显智慧的灵光,美艳中不乏优雅的深情,如仙女一般款款走来,给人以灵光,助人以成长。

  读书的女人保持生命内质的美丽、坚韧,给自己、给男人、给家人指点迷津,带着生活中的爱恨情仇,走进书的世界,带着智慧和诗意走进生活、回归现实。她们的身上带有着特殊的风韵,埋头阅读的剪影,一如如水般的月华,明亮清澈。 

  读书的女人不施粉黛而显脱俗,不着舞衣却显高贵,因为智慧在闪光,同样秀色可餐!


有思想的女人底气十足 - 魅力男人 - 魅力男人


 六、学识——让女人彰显独有的迷人色彩

 读书是一种神圣的事情,对于柔情似水的女人来说,更是使美丽兼具了知识的韵味。从书中女人可以参透世事苍凉,可以回味爱情的缠绵悱恻,可以寻取为人处世之道,可以读取淡泊宁静的况味,意远悠长。

 女人是喜爱做梦的,在书中,女人可以与智者交流,与贤者低语。把自己想象成书中的各色人物,寻取春的暖意求得收获。不会随着岁月的老去而被柴米油盐所幻化,为自己营造一个温馨幸福的乐园,徜徉于书的世界中享受读书的喜悦。时间飘逝,她们仍然仿佛留下一缕生命的清香,或古典的简约之美,或现代都市的情调之美,或呈现的哲思之美。

  女人在长期阅读的过程当中,积累了大量的精神财富,有知识,有内涵,有气质,她们用自己的内质固守自己的精神家园。女人发自心内的书香,会随着年岁的增长积厚流广,日渐芬芳浓郁,伴随一生。用书香营造的气质,活跃在各个领域,在家庭中同样绽放异彩。让男人钦佩女人美貌的同时,更加欣赏女人内在的气质,浓郁的书香味,让女人在"乱花渐欲迷人眼"中更显得独树一帜。虽无脂粉的浓郁,但也不乏秀色可餐、风姿绰约、细腻温婉,更加彰显女人独有的迷人色彩。

  女人从书中汲取营养,使女人看清各色人物,让女人学会宽容忍让、不屈不挠、优雅大方。宽容是种美丽,这种美丽来自书籍。这样的女人遇事冷静,宅心仁厚,不忌不妒,能够替别人着想,适合做一个"贤内助"。她们沉着冷静,能为身陷困苦的男人指路,更能亲身的呵护、关怀家人,这样的女人更有一种强劲的迷人魅力吸引男人。她徜徉于失败与成功,绚丽与平淡,欢乐和忧伤中依然如初般美丽动人。在阅读后,她将整个世界沐浴在美好的情感中,身上透露着迷人的光彩,不奢华,却让人难忘。

  喜欢阅读的女人,更具力量,更有追求,更具有向往的精神,她们不断向上攀爬,却时刻注意修身养性,从书籍中汲取睿智。

有思想的女人才是最美的女人 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!
                                                                                                                                           -摘

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017