注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

为生命画一片树叶  

2012-05-18 08:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只要心存信念,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。
  欧.亨利在他的小说《最后一片树叶》里讲了一个故事,说:有个病人躺在病床上,绝望地看着窗外一棵被秋风扫过的萧瑟的树。他突然发现,在那棵树上,居然还有一片葱绿的树叶没有落。病人想,等这片树叶落了,我的生命也就结束了。于是,他终日望着那片树叶,等待它掉落,也悄然地等待自己生命的终结。但是,那树叶竟然一直未落,直到病人身体完全恢复了健康,那树叶依然碧如翡翠。
  其实,那树上并没有树叶,树叶是一位画家画上去的,它不是真的树叶,但它达到了真树叶生动真实的效果,给了那位病人一个的信念:活着,只要那片树叶不落,我的生命就不会死。结果,他真的康复了。他走出病房,去那棵树下看个究竟。
  他站在树下,被画家的用心感动了。
  因为画家是唯一了解他内心秘密的人,画家知道他在等待树叶全部掉落之后,再悄然地结束自己的生命。于是,画家顺着病人的心思设计了这么一片假树叶。就是这片假树叶,给他不断地注入活下去的勇气。
心语:
       人生可以没有很多东西,却惟独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!

 

为生命画一片树叶 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017