注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽洁------欢迎您!!

水惟善下方成海,山不矜高自极天!玉梅芳馥径苦寒,幽兰雅韵自天然!!

 
 
 

日志

 
 

一个披萨  

2012-08-21 11:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想来已是几年前的事了。那次,最好的小姐妹敏来宁波看我,在乐购无意间看到面包师傅在做披萨,小姐妹突然想吃于是买了一个。披萨很便宜,没记错的话该是4.5元一个;做工也很简单,下面一层“面包”底,上面撒了些黄的玉米青的豆以及红的胡萝卜丁,再浇了些乳白色的色拉,就这样方方的一块披萨。和小姐妹坐在二楼迪信通门口的修息区一起分享,先吃玉米再吃豆,我们俩吃得津津有味,吃完一个还觉得意犹未尽,本想再去买一个,因为小姐妹急着赶车,所以只好放弃。

 

之后的某一天,我一人再次经过那个面包区,再次看到那个黄红绿相间的披萨,突然来兴,于是迫不及待地买了一个,兴冲冲带回家,像当年一样先吃玉米再吃豆,可是却不再有那个味......结果没吃几口便放弃了,甚至到如今再提披萨也已无兴致。

 

后来和小姐妹提起这事,小姐妹不由调侃到:“要看和谁在一起吃噢!”

 

呵呵......“要看和谁在一起吃噢?!”我回味着这句话......是啊,同样的景物,和不同的人一起看会看出不同的景致;一样的食物,和不同的人一起分享,会吃出不同的味来,这是何等奇妙的事...........

 

 

 
一个披萨 - 羽洁 - 羽洁------欢迎您!!

 

 
                                                           -羽洁
                                                  2012.8.21于包玉刚图书馆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017